Alecrim aos molhos, óleo essencial

O Alecrim é altamente popular desde remotos tempos. Utilizado medicinalmente e na alimentação como condimentar ou em chá, tem acção muito estimulante. O seu óleo essencial deve ser utilizado com sabedoria e moderação. É utilizado em salas de dança. Excelente para a concentração e memória é muito utilizado em salas de estudo. Misturado com óleo de massagem promove e estimula a circulação e alivia dores reumaticais e musculares. É auxiliar ainda no alívio dos distúrbios do período menstrual, no tratamento de úlcera, pedras nos rins e vesícula, além de ajudar na concentração de esperma. A sua acção estimulante coloca-o no grupo dos óleos afrodisíacos.

  • Nome científico: Rosmarinus officinalis L.
  • Nome comum: Alecrim
  • Modo de cultivo: Espontâneo
  • País de origem/Região: Portugal – Alentejo (Parque Natural Vale do Guadiana)
  • Método de extracção: Destilação por arraste de vapor
  • Partes da planta utilizada: Folhas e flores
  • Processo de recolha: manual

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *